現在地

春キャベツたっぷりあんかけ焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 焼きそば

    3人前

  • キャベツ 4~5

    350g

  • 玉ねぎ

    100g

  • ニンジン

    100g

  • 豚肉

    150g

  • 塩、胡椒

    少々

  • ごま油

    大さじ1

  • ―――あんかけ――――
  • 粉末焼きそばソース

    1袋

  • 丸鶏がらスープの素

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 250cc

  • 片栗粉

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春キャベツたっぷりあんかけ焼きそば
  • 300円前後

キャベツの甘さが美味しいです。

作り方

  • 1

    豚肉は一口サイズに切り分けます。
    キャベツはざく切り、人参は斜め薄切りにしたものを3等分くらいに切って短冊状に切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。

  • 2

    厚手の鍋に大さじ1の油を熱し、豚肉、玉ねぎ、人参を炒めます。
    塩、胡椒をふります。
    豚肉に火が通ったら、キャベツを加え、蓋をして蒸し煮にします。

  • 3

    あんかけの材料をよく混ぜ合わせたものを、回し入れ煮立たせます。
    とろみがついたら味見をして、塩コショウで調えます。

  • 4

    うすく油を引気中火にしたフライパンに、ほぐした焼きそば均一に広げます。
    へらやお玉で少し押すようにして、焼きます。
    こんがり焼き色が付いたら、ひっくり返しもう片面も焼きます。

きっかけ

焼きそばに付属の粉末ソースを使ってあんかけを作ってみました。

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > 焼きそば > あんかけ焼きそば

レシピID: 1200004914

公開日:2012.03.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あんかけ焼きそば
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春キャベツたっぷりあんかけ焼きそばのページ上部へ