春キャベツたっぷりあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は一口サイズに切り分けます。
キャベツはざく切り、人参は斜め薄切りにしたものを3等分くらいに切って短冊状に切ります。
玉ねぎは薄切りにします。 -
2
厚手の鍋に大さじ1の油を熱し、豚肉、玉ねぎ、人参を炒めます。
塩、胡椒をふります。
豚肉に火が通ったら、キャベツを加え、蓋をして蒸し煮にします。 -
3
あんかけの材料をよく混ぜ合わせたものを、回し入れ煮立たせます。
とろみがついたら味見をして、塩コショウで調えます。 -
4
うすく油を引気中火にしたフライパンに、ほぐした焼きそば均一に広げます。
へらやお玉で少し押すようにして、焼きます。
こんがり焼き色が付いたら、ひっくり返しもう片面も焼きます。
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません