ホクホク♪やわらか鶏肉じゃが レシピ・作り方

ホクホク♪やわらか鶏肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
牛でも豚でもなく鶏肉で肉じゃがを作りました。こんにゃくの歯ごたえ、じゃがいものホクホク、鶏肉のプリプリ感がたまりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を入れ、手羽元を軽く焼き、別のお皿によけておく。
  2. 2 鍋は洗わずにそのまま野菜を入れよく炒めます。
    ※洗わないのは鶏肉から出てきた肉汁も使いたいからです。
  3. 3 しんなりしてきたらこんにゃくと手順1の鶏肉も入れます。
  4. 4 水、しょうゆ(大さじ1+1/2)、みりん、酒、ほんだしを入れ15分ほど煮込みます。
    最後に残りのしょうゆ大さじ1/2を入れて火を止めてできあがり!

きっかけ

北海道のじゃがいもが送られてきたので(^з^)-☆

おいしくなるコツ

最後にしょうゆを入れると香りが残り、おいしくなります。

  • レシピID:1200004898
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉肉じゃが
関連キーワード
じゃがいも 鶏肉 手羽元 家庭料理
料理名
肉じゃが
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る