ホクホク♪やわらか鶏肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を入れ、手羽元を軽く焼き、別のお皿によけておく。
-
2
鍋は洗わずにそのまま野菜を入れよく炒めます。
※洗わないのは鶏肉から出てきた肉汁も使いたいからです。 - 3 しんなりしてきたらこんにゃくと手順1の鶏肉も入れます。
-
4
水、しょうゆ(大さじ1+1/2)、みりん、酒、ほんだしを入れ15分ほど煮込みます。
最後に残りのしょうゆ大さじ1/2を入れて火を止めてできあがり!
きっかけ
北海道のじゃがいもが送られてきたので(^з^)-☆
おいしくなるコツ
最後にしょうゆを入れると香りが残り、おいしくなります。
- レシピID:1200004898
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません