レンコンの味噌きんぴら レシピ・作り方

レンコンの味噌きんぴら
  • 5分以内
  • 300円前後
kurapiyo2011
kurapiyo2011
味噌味になると香ばしさがますようです。
シャキシャキでレンコン甘いです。

材料(3人分)

  • レンコン 150g
  • ごま油 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • 白煎りゴマ 大さじ1
  • 七味唐辛子(一味や輪切り唐辛子でもよい) 少々

作り方

  1. 1 レンコンはピーラーで皮をむき、縦半分に切ったらうすい半月に切り分けます。
  2. 2 鍋かフライパンにごま油を熱し、レンコンを炒めます。(中強火)
    混ぜ合わせた味噌とみりんを加え、炒め合わせたら、ゴマ、七味をふります。

きっかけ

いつもと違う味付けに!醤油を味噌に変えて香ばしくしました。

おいしくなるコツ

醤油よりも焦げやすいので気を付けて レンコンはシャキシャキの食感を残します。

  • レシピID:1200004897
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
簡単 きんぴら 時短 味噌味
料理名
レンコンの味噌炒め
kurapiyo2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/11/30 20:01
    レンコンの味噌きんぴら
    お弁当に。参考にさせて頂きました。少ししか見えておらずすみません!味噌の風味が効いて、いつものきんぴらとはまた違った新鮮な味わいで、おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る