レンコンの味噌きんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レンコンはピーラーで皮をむき、縦半分に切ったらうすい半月に切り分けます。
-
2
鍋かフライパンにごま油を熱し、レンコンを炒めます。(中強火)
混ぜ合わせた味噌とみりんを加え、炒め合わせたら、ゴマ、七味をふります。
きっかけ
いつもと違う味付けに!醤油を味噌に変えて香ばしくしました。
おいしくなるコツ
醤油よりも焦げやすいので気を付けて レンコンはシャキシャキの食感を残します。
- レシピID:1200004897
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2020/11/30 20:01お弁当に。参考にさせて頂きました。少ししか見えておらずすみません!味噌の風味が効いて、いつものきんぴらとはまた違った新鮮な味わいで、おいしく頂きました♪
シャキシャキでレンコン甘いです。