キャベツとキュウリの塩昆布サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを一口サイズにカットします。
キュウリは短冊切りなど長細くカットします。 -
2
手順1をポリ袋に入れ、塩をいれよくもみます。
しんなりしてきたらボウルに移し替え、ごま油、しょうゆを入れ、よくかき混ぜます。 - 3 味が染み込んできたら、塩こんぶ、ごまを振り、できあがり!
きっかけ
春キャベツが柔らかいので、生でパリパリ食べれるサラダを作りました。
おいしくなるコツ
塩こんぶにかなり塩分があるので、途中味見をしながら薄味で味付けをするとちょうどいい味になります。
- レシピID:1200004895
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません