キャベツとキュウリの塩昆布サラダ レシピ・作り方

キャベツとキュウリの塩昆布サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Anelavivi
Anelavivi
デパ地下のお惣菜サラダを真似てみました(^-^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口サイズにカットします。
    キュウリは短冊切りなど長細くカットします。
  2. 2 手順1をポリ袋に入れ、塩をいれよくもみます。
    しんなりしてきたらボウルに移し替え、ごま油、しょうゆを入れ、よくかき混ぜます。
  3. 3 味が染み込んできたら、塩こんぶ、ごまを振り、できあがり!

きっかけ

春キャベツが柔らかいので、生でパリパリ食べれるサラダを作りました。

おいしくなるコツ

塩こんぶにかなり塩分があるので、途中味見をしながら薄味で味付けをするとちょうどいい味になります。

  • レシピID:1200004895
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ きゅうり 塩こんぶ おつまみ
料理名
サラダ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る