お麩deジューシー入り卵 レシピ・作り方

お麩deジューシー入り卵
  • 約10分
  • 300円前後
卯月@uzuki
卯月@uzuki
卵とコーンの汁をたっぷり吸ったお麩がとってもおいしいですよ!

材料(2人分)

  • 2個
  • お麩 10個程度
  • シイタケ 5枚
  • コーン缶詰 1缶
  • だしの素☆ 小さじ1
  • コーンの汁☆ 1缶分
  • 塩コショウ☆ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵と調味料☆を入れかきまぜその中にお麩を加えお麩がひたひたに吸収するまで待ちます。
  2. 2 シイタケを細切りにして炒めます。シイタケに火が通ったら手順1のお麩のみを加えお麩に焼き目を付けます。
  3. 3 手順1の調味料☆を合わせた卵を加え入り卵風に焼いていきます。塩コショウで味の調整をして出来上がりです。

きっかけ

定番な卵焼きをお麩でアレンジ!

おいしくなるコツ

お麩に卵と調味料をよく吸わせて焼くことがポイントです!

  • レシピID:1200004892
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまご お麩 シイタケ コーン
料理名
卵焼き
卯月@uzuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る