フレッシュトマトのポークビーンズ レシピ・作り方

フレッシュトマトのポークビーンズ
  • 約30分
  • 500円前後
kurapiyo2011
kurapiyo2011
じっくり煮込んでパンにもご飯にも合います。

材料(4人分)

  • 豚ロース切り落とし 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンジン 1本
  • 大豆の水煮 150g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • トマト 350g 2~3個
  • 100cc
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★チリパウダー 小さじ1弱
  • ★ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は3センチくらいに切り分けます。
    玉ねぎは粗みじん切り、トマトはざく切り、人参はイチョウ切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、豚肉、人参を炒めます。豚肉に火が通ったら、大豆を加え、塩胡椒をしてさらによく炒めます。
  3. 3 ざく切りにしたトマト、水、★を入れほ30分ほどじっくり煮込みます。

きっかけ

トマト缶がなかったので生のトマトを使ってみました。

おいしくなるコツ

チリパウダーはGABAN使用! 大豆は柔らかくなりにくいので、焦げないようにときどき木べらで混ぜながらじっくり煮込んでください。

  • レシピID:1200004888
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカン大豆
関連キーワード
簡単 フライパン チリコンカン トマト
料理名
ポークビーンズ
kurapiyo2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る