白菜と豚肉のミルフィーユ鍋、アサリのせ レシピ・作り方

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋、アサリのせ
  • 約15分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
栄養いっぱい!あっさりなのでたくさん食べれます。貝の出汁がアクセント。
この後のお雑炊もたまりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは2%の塩分水につけ、1時間ほど砂抜きをする。
  2. 2 鍋に白菜、豚バラを重ねて入れていきます。
  3. 3 白菜はほとんどが水分なので、火を入れると柔らかくなってしまいますので、ぎっしりと詰め込みます。
  4. 4 こんな感じで、しっかり敷きつめて下さい。
  5. 5 アサリは水洗いして、手順4の上にまんべんなく並べます。
    白だし、水を入れ蓋をし、火をつけます。
  6. 6 グツグツ煮詰まり、貝が全て開けばできあがり。

きっかけ

冬にはこれ!

おいしくなるコツ

薄味ですので、お好みで塩や柚子こしょうでお召し上がりください。

  • レシピID:1200004857
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る