豚バラと白菜、トマト炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜は洗ってざく切り、豚バラ肉は5センチくらいに切り分けます。
トマトはくし切りにします。 -
2
フライパンを熱します。豚バラ肉を入れ、中強火で両面こんがり炒め、塩、胡椒、ニンニクパウダーをふります。
トマト、鶏がらスープの素、醤油、酒を加え、強火で煮たたせます。 -
3
トマトが崩れたら、白菜を加え、炒め合わせます。
白菜の葉の部分がしんなりしたら出来上がりです。
きっかけ
夕食の一品です。余ったトマトを使いました
おいしくなるコツ
豚バラは最初に両面こんがり焼きます。 強火で手早く調理します。
- レシピID:1200004807
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- 料理名
- 豚バラとトマト、白菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません