豚バラと白菜、トマト炒め レシピ・作り方

豚バラと白菜、トマト炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kurapiyo2011
kurapiyo2011
余ったトマトを加えたら旨みが増して美味しくなりました!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切り、豚バラ肉は5センチくらいに切り分けます。
    トマトはくし切りにします。
  2. 2 フライパンを熱します。豚バラ肉を入れ、中強火で両面こんがり炒め、塩、胡椒、ニンニクパウダーをふります。
    トマト、鶏がらスープの素、醤油、酒を加え、強火で煮たたせます。
  3. 3 トマトが崩れたら、白菜を加え、炒め合わせます。
    白菜の葉の部分がしんなりしたら出来上がりです。

きっかけ

夕食の一品です。余ったトマトを使いました

おいしくなるコツ

豚バラは最初に両面こんがり焼きます。 強火で手早く調理します。

  • レシピID:1200004807
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
関連キーワード
簡単 白菜 豚バラ トマト
料理名
豚バラとトマト、白菜の炒め物
kurapiyo2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る