簡単でおいしいポトフ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
鍋にお水を入れ、カットした野菜を全て入れます。
そこにローリエも入れます。 - 2 煮詰まってきたら、コンソメを入れ、塩コショウで味付けをします。
- 3 最後にソーセージを入れて煮込み、できあがり!
きっかけ
鍋に入れるだけなので、超簡単なので時間がない時にはよく作ります。
おいしくなるコツ
ソーセージは後の方に入れる方が味が逃げずおいしく頂けます。 粒マスタードをつけるとさらにおいしいですので、ぜひ試してください。
- レシピID:1200004762
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342015/02/02 15:40夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)
シンプルな味ですが、野菜本来の味が味わえ、体にもよく、ヘルシーなメニューです。
ベーコンを入れても味が出ておいしくなります。