簡単でおいしいポトフ レシピ・作り方

簡単でおいしいポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
お鍋一つで簡単につくれるポトフ。
シンプルな味ですが、野菜本来の味が味わえ、体にもよく、ヘルシーなメニューです。
ベーコンを入れても味が出ておいしくなります。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお水を入れ、カットした野菜を全て入れます。
    そこにローリエも入れます。
  2. 2 煮詰まってきたら、コンソメを入れ、塩コショウで味付けをします。
  3. 3 最後にソーセージを入れて煮込み、できあがり!

きっかけ

鍋に入れるだけなので、超簡単なので時間がない時にはよく作ります。

おいしくなるコツ

ソーセージは後の方に入れる方が味が逃げずおいしく頂けます。 粒マスタードをつけるとさらにおいしいですので、ぜひ試してください。

  • レシピID:1200004762
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
料理名
ポトフ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2015/02/02 15:40
    簡単でおいしいポトフ
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る