炒めもやし醤油ラーメン レシピ・作り方

炒めもやし醤油ラーメン
auaaa
auaaa
お昼に食べました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落とし良く洗って3つに切っておく。ネギは小口切りにしておく。ちくわは食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 お湯を沸かして、ラーメンを説明のとおりにつくる。
  3. 3 麺が茹で終わる1分ぐらい前になったら、フライパンにごま油を熱し、ほうれん草ともやしをさっと炒める。
  4. 4 茹で終わったら、べつ湯でタレをといた器にラーメンをいれ、3で炒めたほうれん草ともやしを上に盛る。
  5. 5 ネギ、ちくわ、シナチクを入れて出来上がり。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

もやしのヒゲがちょっと焦げるくらいでよいので、3で炒めすぎないこと。

  • レシピID:1200004755
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン醤油ラーメン
料理名
ラーメン
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る