現在地

炒めもやし醤油ラーメン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炒めもやし醤油ラーメン

お昼に食べました。

作り方

  • 1

    ほうれん草は根元を切り落とし良く洗って3つに切っておく。ネギは小口切りにしておく。ちくわは食べやすい長さに切っておく。

  • 2

    お湯を沸かして、ラーメンを説明のとおりにつくる。

  • 3

    麺が茹で終わる1分ぐらい前になったら、フライパンにごま油を熱し、ほうれん草ともやしをさっと炒める。

  • 4

    茹で終わったら、べつ湯でタレをといた器にラーメンをいれ、3で炒めたほうれん草ともやしを上に盛る。

  • 5

    ネギ、ちくわ、シナチクを入れて出来上がり。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

もやしのヒゲがちょっと焦げるくらいでよいので、3で炒めすぎないこと。

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > ラーメン > 醤油ラーメン

レシピID: 1200004755

公開日:2012.02.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ラーメン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲炒めもやし醤油ラーメンのページ上部へ