鶏の塩麹レモン味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉以外の材料をよく混ぜ合わせる。
- 2 鶏肉を半分に切り、皮目でない方に包丁を入れ、できるだけ厚みを均一にしておく。
- 3 ラップを広げて鶏肉を並べ、全体に1の合わせ調味料を塗り、鶏肉2枚重ねてラップで包む。1時間以上漬け込む。
- 4 IHグリル中火で18~20分焼く。焦げやすいので火加減注意してください。途中焦げそうならアルミホイルをかぶせてください。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 味噌漬け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません