世界一簡単♪イタリアン海苔 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き海苔 全型1枚
- オリーブオイル 適量(大さじ1/2ぐらい)
- 塩 少々
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 フライパンに海苔を置き、点火(こつ参照)。オリーブオイルを垂らし、スプーンの背で全体にのばしていく。
- 2 全体に塗り終えたら、引っくり返して裏側も少し焼く。塩をぱらりと振って火を止める。
- 3 食べやすい大きさに折って、ちぎる(ぱりぱりなのでちぎりやすいです)。粉チーズを振りかけて召し上がれ!
- 4 近くで見ると、こんな感じです。オリーブオイルの風味とほんのり粉チーズが美味しい♪
きっかけ
韓国海苔があるのだからイタリアン海苔(YAMAT☆命名)もいけると思ったので。
おいしくなるコツ
手順1。焦げないよう火加減に注意。フライパンにオリーブオイルを熱してから焼き海苔を入れると焦げやすいので、この手順のようにスプーンで塗りながら作業すると失敗も手間も少ないです。
- レシピID:1200004583
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- 海苔
- 料理名
- 変わり焼き海苔
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092012/03/06 10:50(*≧▽≦)パリッ!旨っ!レピ謝謝!が、難しかったァ~何が難しいって粉チーズがない!Mixチーズを刻み潰し・・・海苔命の猫が、海苔を折る音でかけつけ大騒ぎ!・・
チーズとオリーブがほんのり香ばしい♪
こんな食べ方は世界初だと思うので、必然的に世界一簡単(←詐欺?汗)。