簡単うまっ♪じゃこポンキャベツ レシピ・作り方

簡単うまっ♪じゃこポンキャベツ
YAMAT☆
YAMAT☆
熱々でかりかりのじゃこをキャベツにじゅっとかけていただきます。
ごま油&ポン酢の風味がたまらない♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り(春キャベツなど柔らかいキャベツなら手でちぎっても)。皿に盛り、海苔をちぎって載せておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこ(orしらす)をかりかりになるまで炒める。
  3. 3 キャベツの上から熱々のごま油ごとじゃこをかける。さらに各自でポン酢を垂らして召し上がれ!

きっかけ

年中食べているサラダなのですが、改めてレシピにしてみました。さっぱりして食が進みます。

おいしくなるコツ

じゃことごま油は熱々のうちにかけるのがポイント。海苔とキャベツに美味しく馴染みます。 うちでは手順1の状態であらかじめ準備しておいて、メインディッシュなどが仕上がった後、手順2以降に進んで(じゃこをちゃちゃっと炒めて)完成させます。

  • レシピID:1200004476
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツちりめんじゃこキャベツサラダ
料理名
キャベツサラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tea1711
    tea1711
    2016/04/11 23:14
    簡単うまっ♪じゃこポンキャベツ
    ごま油がしつこいかなと思ったけど、全然そんなことなかった!ジャコがカリカリで美味しかったです♪ 相変わらず美味しいレシピありがとうございます(*^^*)
  • キュウセイカネゴン
    キュウセイカネゴン
    2012/03/11 15:55
    簡単うまっ♪じゃこポンキャベツ
    ほうれん草にかけて食べてみました。じゃこのカリカリがアクセントになって美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る