現在地
果物  > 

ジューシー&ふんわり♪ホットアップルマシュマロ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • りんご

    1個

  • マシュマロ

    6~8個(お好みで)

  • 砂糖

    大さじ1

  • バター

    大さじ1

  • シナモンパウダー(なくても)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジューシー&ふんわり♪ホットアップルマシュマロ

焼きりんごに焼きマシュマロを添えて、あったかデザート♪
電子レンジ+トースターで作るから簡単。
甘い香りに心もホッとしますよ。

作り方

  • 1

    りんごは芯を取って食べやすく切る。今回は16等分にしましたが、ココット皿などに入れる場合はざく切りなどで。皮はお好みでむいてください。

  • 2

    耐熱皿に並べて砂糖とシナモンを振る。さらにバターをところどころに載せて、ラップをかける。電子レンジで5分ほど加熱(こつ参照)。

  • 3

    マシュマロを載せる(ここでは食べやすく半分にちぎってます)。ラップなしでオーブントースターで3分ほど加熱する(マシュマロが膨れて、表面に薄く焼き色が付くまで)。完成!

  • 4

    【ココット皿などでも】
    りんごの皮をむいて小さめにカットし、マシュマロをそのまま載せて作るとこんな感じです♪

  • 5

    ふんわり膨れたマシュマロが熱々のりんごにしゅわっと溶けていきます。それをすくって食べると美味しい♪

きっかけ

あったかくて甘いものをこたつでほっこり食べたかったので。

おいしくなるコツ

手順2。加熱時間は500ワットでこの分量の場合です。ワット数や分量に応じて増減させてください(と言っても、加熱不足なら再度温めればいいし、多少過熱しちゃっても大丈夫です)。今回は1人分ずつ2回に分けて、それぞれ3分間加熱しました。

レシピID: 1200004474

公開日:2012.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きリンゴの焼きマシュマロ添え
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ジューシー&ふんわり♪ホットアップルマシュマロのページ上部へ