ジューシー&ふんわり♪ホットアップルマシュマロ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごは芯を取って食べやすく切る。今回は16等分にしましたが、ココット皿などに入れる場合はざく切りなどで。皮はお好みでむいてください。
- 2 耐熱皿に並べて砂糖とシナモンを振る。さらにバターをところどころに載せて、ラップをかける。電子レンジで5分ほど加熱(こつ参照)。
- 3 マシュマロを載せる(ここでは食べやすく半分にちぎってます)。ラップなしでオーブントースターで3分ほど加熱する(マシュマロが膨れて、表面に薄く焼き色が付くまで)。完成!
-
4
【ココット皿などでも】
りんごの皮をむいて小さめにカットし、マシュマロをそのまま載せて作るとこんな感じです♪ - 5 ふんわり膨れたマシュマロが熱々のりんごにしゅわっと溶けていきます。それをすくって食べると美味しい♪
きっかけ
あったかくて甘いものをこたつでほっこり食べたかったので。
おいしくなるコツ
手順2。加熱時間は500ワットでこの分量の場合です。ワット数や分量に応じて増減させてください(と言っても、加熱不足なら再度温めればいいし、多少過熱しちゃっても大丈夫です)。今回は1人分ずつ2回に分けて、それぞれ3分間加熱しました。
- レシピID:1200004474
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 焼きリンゴの焼きマシュマロ添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジ+トースターで作るから簡単。
甘い香りに心もホッとしますよ。