豚肉とキャベツのとろとろスープ<圧力鍋> レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豚肉は1cm幅に切り、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにする。
※野菜は大きめに切っています。 - 2 豚肉は沸騰させた湯で約2~3分茹でて水で洗う。
-
3
圧力鍋に豚肉・キャベツ・玉ねぎ・○の水・コンソメ・白ワイン(酒)を加えて蓋をする。
火をつけて蒸気が出た来たら弱火にし加圧約15分。
蓋をしたまま約15~20分置く。 -
4
蓋を開けてミニトマトを加え約2~3分煮る。
※ミニトマトの皮が剥けて来たら火を止めています。 - 5 最後に塩・こしょう(黒胡椒)で味を調えて出来上がりです.
きっかけ
たくさん野菜を摂りたかったので圧力鍋で作りました。
おいしくなるコツ
※圧力鍋や野菜の切り方によって時間が異なると思いますので調整して下さい。
- レシピID:1200004447
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- 料理名
- 豚肉とキャベツのスープ
レポートを送る
2 件