豚肉とキャベツのとろとろスープ<圧力鍋> レシピ・作り方

豚肉とキャベツのとろとろスープ<圧力鍋>
debureds
debureds
野菜がたくさん摂れるスープです。

材料(4~5人分)

  • 豚ばらブロック肉 250g
  • キャベツ 4~5枚(約350g)
  • 玉ねぎ(正味) 1個(約250g)
  • ミニトマト 10個~
  • ○水 500cc
  • ○コンソメ 大さじ1
  • ○白ワイン(又は酒) 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉は1cm幅に切り、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにする。

    ※野菜は大きめに切っています。
  2. 2 豚肉は沸騰させた湯で約2~3分茹でて水で洗う。
  3. 3 圧力鍋に豚肉・キャベツ・玉ねぎ・○の水・コンソメ・白ワイン(酒)を加えて蓋をする。

    火をつけて蒸気が出た来たら弱火にし加圧約15分。

    蓋をしたまま約15~20分置く。
  4. 4 蓋を開けてミニトマトを加え約2~3分煮る。

    ※ミニトマトの皮が剥けて来たら火を止めています。
  5. 5 最後に塩・こしょう(黒胡椒)で味を調えて出来上がりです.

きっかけ

たくさん野菜を摂りたかったので圧力鍋で作りました。

おいしくなるコツ

※圧力鍋や野菜の切り方によって時間が異なると思いますので調整して下さい。

  • レシピID:1200004447
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 キャベツ コンソメスープ スープ
料理名
豚肉とキャベツのスープ
debureds
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くうぼう
    くうぼう
    2018/09/04 14:42
    豚肉とキャベツのとろとろスープ<圧力鍋>
    ヘルシーで美味しかったです!
  • むにーく
    むにーく
    2012/08/25 09:59
    豚肉とキャベツのとろとろスープ<圧力鍋>
    じゃがいもも投入しました^^残りは翌日カレーにしてみましたが、お肉がトロトロでとっても美味しかったです♪ご馳走様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る