かぶとエリンギの和風カレー炒め レシピ・作り方

かぶとエリンギの和風カレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
asami0418
asami0418
かぶとエリンギをささっと炒めて、ご飯にあう和風カレー味に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは櫛形に切り、葉は3センチ幅に切る。エリンギは割いておく。フライパンにひき肉をいれて火にかける。
  2. 2 ひき肉を炒める。ポロポロになったら、かぶ、エリンギを入れてよく炒める。
  3. 3 火が通ったら、カレー粉、酒、醤油を入れて、塩、胡椒で味を整えてできあがり!

きっかけ

かぶとエリンギをささっと炒めて、ご飯にあう和風カレー味に。

  • レシピID:1200004391
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
炒めもの
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る