簡単!もやしと豚肉のフライパン蒸し レシピ・作り方

簡単!もやしと豚肉のフライパン蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
材料をフライパンに入れて蒸すだけの簡単レシピです!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚こま 100g
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/3
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • ニンニクスライス 1かけ

作り方

  1. 1 フライパンにもやしを入れる。☆の下味をつけた肉、スライスしたにんにく並べて、調味料を加えて蓋して火にかける。
  2. 2 グツグツなったら火を弱め豚肉に火が通ったら、塩、胡椒で味を整えてできあがり!

きっかけ

材料をフライパンに入れて蒸すだけの簡単レシピです!

  • レシピID:1200004389
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
フライパン蒸し
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る