離乳食に!ベビー味噌煮込みうどん レシピ・作り方

離乳食に!ベビー味噌煮込みうどん
  • 約10分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
ベビー用の優しい味の味噌煮込みうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜は細かく刻む。鍋にだし汁を沸かして、肉、野菜を入れて柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 細かく切ったうどんを入れて、味噌で調味したらできあがり!

きっかけ

ベビー用の優しい味の味噌煮込みうどんです。

  • レシピID:1200004386
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よこぽにょ
    よこぽにょ
    2016/05/12 18:24
    離乳食に!ベビー味噌煮込みうどん
    材料はそのままで、息子の風邪の時に作りました(o^^o)
    食べやすかったです!ありがとうございます
  • まぁこん
    まぁこん
    2014/06/09 20:21
    離乳食に!ベビー味噌煮込みうどん
    わかめをいれてみました
    最近お粥を食べない息子がよく食べました
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/04/29 00:09
    離乳食に!ベビー味噌煮込みうどん
    離乳食後期の子なので、大人とほぼ同じ味にしてみました◎
    赤味噌が好きなようで、もりもり食べました♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る