電子レンジde茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、だし汁、■を入れてよく混ぜて、濾しておく。鶏胸肉に★をまぶしておく。
- 2 器に、かまぼこ、薄切りにしたシイタケ、肉、を入れて卵液を注ぎ、切り昆布を散らす。
- 3 電子レンジ500Wで5分加熱する。まだ火が通ってなかったら、その後1分ずつ様子を見ながら加熱する。火が通ったらできあがり。みつばを散らす。
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁこん2012/03/10 19:40蒸すってよくわからなくて今まで手を出せずにいましたが、レンジでチンで出来てよかったです!