レンコンと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

レンコンと豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
kurapiyo2011
kurapiyo2011
蓮根のシャキシャキ食感と甘辛い味がご飯のおかずにすごく合います。

材料(2~3人分)

  • 蓮根 150g
  • 豚ロース切り落とし 200g
  • 絹さや 30g
  • ★醤油 大さじ3
  • ★蜂蜜 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★酢 大さじ1/2
  • 一味唐辛子 少々
  • 白煎りゴマ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取りさっと茹でておきます。

    レンコンは皮をむき薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、強火で豚肉とレンコンを炒めます。豚肉に8割火が通ったら、中火にし、★蜂蜜、★醤油、★料理酒、★酢 を加え煮絡めます。
  3. 3 絹さや、一味唐辛子、ゴマを加え、混ぜたら出来上がり。

    そのままおかずとしても、
    ご飯にのせてどんぶりにしてもとってもおいしいです。

きっかけ

夕食の一品として

おいしくなるコツ

蓮根と肉は強火でほぐしながら炒めます。 レンコンは切ったらすぐに炒めます。

  • レシピID:1200004176
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ロース
関連キーワード
お弁当 夕食 簡単
料理名
蓮根と豚肉の炒め物
kurapiyo2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る