離乳食に!お麩入りかぼちゃがゆ レシピ・作り方

離乳食に!お麩入りかぼちゃがゆ
  • 約15分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
娘用の離乳食です。お麩が好きな娘。おかゆにいれてあげると喜んで食べます。

材料(1人分)

  • 5倍がゆ 子供茶碗半分
  • かぼちゃ 20g
  • お麩 2個
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは柔らかくゆでてつぶしておく。お麩はお湯で戻して絞って、ちいさくちぎっておく。
  2. 2 うつわに、5倍がゆ、1を入れて混ぜて、すりごまをふったらできあがり。

きっかけ

娘用の離乳食です。お麩が好きな娘。おかゆにいれてあげると喜んで食べます。

  • レシピID:1200004054
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/04/11 12:06
    離乳食に!お麩入りかぼちゃがゆ
    娘が美味しく頂きました~☆
    ごちそうさまでした!
  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2012/01/21 23:51
    離乳食に!お麩入りかぼちゃがゆ
    かぼちゃ入れすぎました(苦笑)。初めてのお麩とすりごま、今日はあまり食べてくれなかったので、明日はかぼちゃの量に気をつけます!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る