離乳食に!お麩入りかぼちゃがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍がゆ 子供茶碗半分
- かぼちゃ 20g
- お麩 2個
- すりごま 少々
作り方
- 1 かぼちゃは柔らかくゆでてつぶしておく。お麩はお湯で戻して絞って、ちいさくちぎっておく。
- 2 うつわに、5倍がゆ、1を入れて混ぜて、すりごまをふったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682016/04/11 12:06娘が美味しく頂きました~☆
ごちそうさまでした! -
うさぎまみー2012/01/21 23:51かぼちゃ入れすぎました(苦笑)。初めてのお麩とすりごま、今日はあまり食べてくれなかったので、明日はかぼちゃの量に気をつけます!