クレイジーソルトペッパーマヨ☆アボカドトースト レシピ・作り方

クレイジーソルトペッパーマヨ☆アボカドトースト
  • 約10分
  • 300円前後
ヒツジの国
ヒツジの国
この日のパンは、天然酵母パン。
お好きなパンでお試し下さい。
焼くときに粉チーズをかけてもウマウマです。カロリー注意のため、低カロリーマヨネーズ使ってます。

材料(2人分)

  • ライ麦パン(食パン・天然酵母パンでも) 4切れ
  • アボカド 1個
  • クレイジーソルト パン一切れに一振り
  • コショウ 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 トースターを予熱。
    お好きな厚さにスライスしたパンを用意。アボカドを2つに割タネを取り出して5㎜から8㎜ぐらいにスライスしてパンに並べる。
  2. 2 クレイジーソルトをパン一枚につき一振り以上。コショウもお好きなだけ振って下さい。
    予熱しておいたトースターで5分焼きます。
    私はアボカドが中まで温まるくらいの焼き加減。
  3. 3 お好みまで焼いて、トースターから取り出して冷たいマヨをかけて出来上がり。

きっかけ

アボカドスライスをのせたトーストにクレイジーソルトをいつもかけて食べていました。 「いまいちパンチが足りない」と思いコショウと低カロリーマヨネーズをかけたらこれがベストマッチ! ぬくいアボカドと冷たいマヨネーズが素敵なコンビネーション!

おいしくなるコツ

温かいトーストと冷たいマヨがおいしいと思います。アボカドをサラダでしか使っていなかったのが悔やまれるほど、今はお気に入りのトーストメニューです。

  • レシピID:1200004039
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酵母
関連キーワード
トースト 天然酵母パン アボカド ワインに合う
料理名
アレンジトースト
ヒツジの国
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/03/09 11:45
    クレイジーソルトペッパーマヨ☆アボカドトースト
    クレイジーソルトがいいですね♪薄焼き卵もひいてボリュームUpしましたヽ(*´∀`)ノ美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る