スティックピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を、すべて6センチくらいの長さのスティック状に切ります。
-
2
酢、水、塩、砂糖を鍋にいれ、火にかけます。沸騰してきたら残りの材料を全て入れ蓋をし、
再び沸騰したら、30秒ほど煮て火を消し自然に冷まします。 - 3 保存容器に汁ごと入れ冷蔵庫で冷まします。
きっかけ
クリスマスのオードブルに添えました
おいしくなるコツ
煮すぎると酸味が飛んでしまうので加熱時間は少なく(沸騰したら30~1分)します。
- レシピID:1200004002
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
at172011/12/26 16:32お友達宅での持ち寄りパーティー用に♪たまたま家にあったミックスハーブもちょっと加えて。大好評でした^^ありがとうございますー
さっぱりしているのでそのまま漬物としてもおいしい!