現在地
 > 

高野豆腐のグリンピースあん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 高野豆腐

    1枚

  • グリンピース

    大1くらい

  • めんつゆ

    小1

  • 大2

  • チューブのしょうが

    0.5センチ程

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐のグリンピースあん

なぜこの形かというと、
ハンバーグに摩り下ろして使った後
だからなんです^^;
普通に四角いままお使いください。

作り方

  • 1

    高野豆腐は水で戻しておく。

  • 2

    耐熱の皿にめんつゆ・水としょうがを入れ混ぜる。

  • 3

    2へ高野豆腐とグリンピースを入れ
    レンジ500wで1分。

きっかけ

ダイエットメニュー作成

おいしくなるコツ

高野豆腐火を入れないでも食べられるので、そのまま食べることもあります。
歯ごたえがあり、満腹中枢を刺激★

レシピID: 1200003951

公開日:2011.12.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
高野豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲高野豆腐のグリンピースあんのページ上部へ