サクサク♪カレーとチーズが美味しい ポテト春巻き レシピ・作り方
材料(10本人分)
作り方
-
1
ジャガイモは洗って皮のまま、レンジ用容器に入れ、500W6分加熱します。
(ラップでもかまいません) -
2
フライパンに油をひき、スライスした玉ねぎとひき肉を炒め、塩、カレー粉、中濃ソースで味付けします。
ジャガイモの皮をむいて加え、しっかり混ぜ味をなじませます。ボールに移し冷まします。 -
3
2が冷めたら、チーズを加え混ぜあわせます。
10等分にして春巻きの皮で包みます。 -
4
手前の角を折り、両端を内側に折り込みます。(しっかりと)
くるくると巻き
水溶き小麦粉で端を止めます。 -
5
フライパンに油大さじ4くらいをひき中火で両面カリカリに焼き揚げします。
ケチャップを付けて食べます。
きっかけ
子供が喜びそうなお酒にも合う春巻きを考えてみました。
おいしくなるコツ
焼くときは閉じた面を先に焼きます。 チーズが溶けて出てくると跳ねるので注意して!!
- レシピID:1200003940
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大好き、お酒のおつまみにもなるのでパーティーメニューとしてもGOOD!