お弁当に!簡単豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(生姜焼き用など) 3枚
- 小麦粉 少々
- 醤油 大さじ11/2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 油 小さじ1
作り方
- 1 豚肉に小麦粉をまぶしておく。調味料を全て合わせておく。
- 2 フライパンに油を熱して、肉を両面こんがり焼いたら取り出しておく。
- 3 フライパンにタレをいれて、少し煮詰める。肉を戻して絡めたらできあがり!好みでねぎや紅生姜を添えてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません