コチュジャン入りのチョット韓国風すき焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
長ネギは斜めに切ります。
えのきだけは、石づきを切り落とし、2つに切ります。
豆腐は8等分位にします。 -
2
浅い鍋(フライパンでも良い)
割り下の調味料を入れて良く混ぜ、ひと煮立ちさせます。 -
3
火を消し、肉以外の材料を入れたら、中火にします。
牛肉はほぐしながら入れあくが出たら取りのぞきます。
中まで火が通ったらお好みの煮え加減でいただきます。
きっかけ
いつものすき焼きにアレンジを加えました。
おいしくなるコツ
豆腐から水分が出るので割り下は少し濃いめに作ります。 コチュジャンが溶けにくいので予め溶いておくといいです。 あくを取ったら蓋をして煮ると時短に!火加減は調整しながら煮てくださいね!
- レシピID:1200003916
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- すき焼きその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- すき焼き
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見た目より美味しいです。