さくさく~イワシのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシは手開きして、内臓をとり、洗ってバットに入れて水気をペーパータオルでふいておく。身を上にして、塩、酒、しょうが汁を混ぜたものを全体にかけて、30分以上おいておく。
- 2 ペーパータオルで表面の水気を軽くとっておく。卵※に小麦粉※を加えて混ぜてバッター液を作っておく。イワシに、小麦粉→バッター液→パン粉の順でつける。
- 3 170度でからっと揚げたらできあがり!お好みでキャベツの千切り、タルタルソースやソースをかけて食べてください。骨は小麦粉をつけて揚げれば骨せんべいになります。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシのフライ
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