本当に簡単にやわらかくできた、たこのやわらか煮! レシピ・作り方

本当に簡単にやわらかくできた、たこのやわらか煮!
  • 約10分
  • 300円前後
けんけん00
けんけん00
びっくりするほど簡単にタコがやわらかくなります!味付けは液体のめんつゆ、白だしが簡単。濃縮度合いにあわせて味付けしてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこを洗ってブツ切りにする。
  2. 2 鍋にタコ、炭酸水を入れ沸騰するまで煮る。
  3. 3 めんつゆを加え5分程度煮て、火を止め、余熱でさらに味をなじませる。多層の厚手鍋で煮るさらに時間が短縮できます!

きっかけ

煮たたこが好きなのですが、なかなかやわらかくならず。バイト先の板さんに相談して教えてもらったレシピ。本当に簡単にやわらかたこ煮ができます!

おいしくなるコツ

炭酸水でおどろくほどやわらか♪煮たタコが好きなのですが、いろいろ試行錯誤してたどりついたレシピです。圧力鍋、大根と一緒に煮るなどいろいろ試しましたが、炭酸水が簡単で大成功!

  • レシピID:1200003780
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこその他の魚料理その他の煮物
関連キーワード
簡単 たこの煮物 炭酸水 めんつゆ
料理名
たこのやわらか煮
けんけん00
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る