甘辛がおいしい♪切身を使ったブリ大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
大根は皮をむき乱切りにして、15分くらい水煮します。(柔らかくなるまで)
ぶりは半分に切り両面に塩(分量外)をふります。
5分したら酒をふりキッチンペーパーで水分を取ります。 -
2
鍋に大根と5センチに切ったネギ、線切りの生姜、★を全て入れ、煮立たせます。
ぶりを加え、落としブタをして、中強火で、7~10分くらい煮ます。
きっかけ
ブリ大根がとても食べたくなって!
おいしくなるコツ
ぶりの切身は柔らかいので、調味料を加えひと煮立ちした後に加えます。 濃いめ少なめの汁なので落しブタをして味を含ませます。 落しブタは、クッキングペーパーで構いません。
- レシピID:1200003770
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリ大根
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みずみずしい大根に濃いめのたれでサッと煮ました。