簡単で優しい味の中華風コーンスープ レシピ・作り方

簡単で優しい味の中華風コーンスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
kurapiyo2011
kurapiyo2011
クリームコーンがあれば中華料理屋さんみたいな美味しいスープが簡単にできちゃいます♪
クリーム缶によって量が多少違うけど水の量で調節します。

材料(4人分)

  • クリームコーン(デルモンテ粒入り使用) 380g
  • 300cc
  • 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 1個
  • ―――水溶き片栗粉―――
  • 片栗粉 小さじ1.5
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 コーンクリーム、水、コンソメ、塩を入れ中火にかけます。

    (アヲハタ 十勝コーン クリーム 435g使用の場合は水を50cc増やす)
  2. 2 煮立ったら、水溶き片栗粉でとをみを付け、溶き卵を少しづつまわし入れます。
    胡椒少々をふり出来上がりです。

きっかけ

良く作る簡単料理です。

おいしくなるコツ

卵は良く溶いて、お箸につたわせて細く入れます。

  • レシピID:1200003707
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ
kurapiyo2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る