簡単で優しい味の中華風コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
コーンクリーム、水、コンソメ、塩を入れ中火にかけます。
(アヲハタ 十勝コーン クリーム 435g使用の場合は水を50cc増やす) -
2
煮立ったら、水溶き片栗粉でとをみを付け、溶き卵を少しづつまわし入れます。
胡椒少々をふり出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/03/25 23:13ありがとうございます。
右上がそれなんですが、
とても美味しいですね。
とてもよそでお金は出せません。笑。
立派な内容ですね。
クリーム缶によって量が多少違うけど水の量で調節します。