レモン鶏から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は脂肪を取り除き食べやすい大きさに切り、●を合わせて揉み込み約3時間漬ける。
- 2 1で漬けておいた鶏肉をザルにあげ、○を合わせてまぶす。
- 3 衣を入れてすぐに浮き上がってきたら、3の鶏肉を揚げ油の中に入れ、火を弱めて揚げる。
- 4 鶏肉に火が通ってきたら、火を強めてからっと揚げる。
きっかけ
いつもと違うから揚げを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
※漬け込む時間は好みでお願いします。 ※揚げ油の温度は様子を見ながら調整して下さい。
- レシピID:1200003623
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
TOMOMI99682016/01/22 21:30レモンきいてますね~♪
すごく好きな唐揚げで美味しかったです!
しつこくなくていくらでも食べれますね(*´-`)
ごちそうさまでした~☆ -
節約大好き二児ママ2015/12/29 23:29定番な唐揚げも、これだと、アクセントになっておいしかったです!
おいしいレシピありがとうございます♪ -
yantasan2014/04/26 17:07美味しかったです♥ごちそうさま~♪
-
gacchan392014/04/21 09:11レモンがとてもサッパリでいいですね!
レモン好きなので(^O^)/
とてもおいしく出来ました!