春菊とたまごの炒め物(茼蒿炒鶏蛋) レシピ・作り方

春菊とたまごの炒め物(茼蒿炒鶏蛋)
はかせ55
はかせ55
お鍋で食べることが多い春菊ですが、炒め物にしてもおいしく食べられます。たまごと合わせてよりうま味UP。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は洗い、長さ4~5cmに切っておく。
  2. 2 中華鍋を中火にかけ、サラダ油小さじ2を入れる。油がよく温まったら溶きたまごを入れ、ふんわりと炒める。火が通ったら器に出しておく。
  3. 3 中華鍋にサラダ油小さじ1を足し、中火にかける。ねぎを入れて炒め、香りが出てきたら春菊も入れて炒める。
  4. 4 春菊に軽く火が通ったら②のたまごを入れて炒める。塩と鶏がらスープの素を入れて炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

春菊の炒め物にたまごを合わせました

おいしくなるコツ

春菊は歯ごたえが残るように軽く炒めてください。

  • レシピID:1200003596
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊とたまごの炒め物
はかせ55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • eina
    eina
    2020/02/07 20:13
    春菊とたまごの炒め物(茼蒿炒鶏蛋)
    簡単に美味しいおかずが一品できました。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
  • yuikimi5127
    yuikimi5127
    2014/11/13 07:00
    春菊とたまごの炒め物(茼蒿炒鶏蛋)
    春菊消費に助かります。
    ご飯も進むし、今回も美味しくいただきました。
  • yuikimi5127
    yuikimi5127
    2014/10/23 06:48
    春菊とたまごの炒め物(茼蒿炒鶏蛋)
    塩と鶏ガラだけで、十分美味しいんですね。
    春菊の苦味が最高ですね。
  • ぬん♪
    ぬん♪
    2013/04/20 17:50
    春菊とたまごの炒め物(茼蒿炒鶏蛋)
    美味しかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る