離乳食に!ツナと野菜の和風あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草、かぶはすべて細かく切り、柔らかくゆでておく。ミニトマトは皮を剥き細かく切っておく。
- 2 鍋にだし汁を沸かし、ツナ、豆腐、野菜を入れてひと煮たちさせる。醤油を少々入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3 5倍がゆに2をかけてできあがり。
きっかけ
9ヶ月の娘用の離乳食です。ツナからのうまみが野菜とよく合い、あんかけで食べやすい丼です。
おいしくなるコツ
ツナ、ワカメからうまみがでるので、醤油は少々でOKです。
- レシピID:1200003578
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 和風あんかけ丼
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