離乳食に!ツナと野菜の和風あんかけ丼 レシピ・作り方

離乳食に!ツナと野菜の和風あんかけ丼
  • 約15分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
9ヶ月の娘用の離乳食です。ツナからのうまみが野菜とよく合い、あんかけで食べやすい丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、かぶはすべて細かく切り、柔らかくゆでておく。ミニトマトは皮を剥き細かく切っておく。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、ツナ、豆腐、野菜を入れてひと煮たちさせる。醤油を少々入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 5倍がゆに2をかけてできあがり。

きっかけ

9ヶ月の娘用の離乳食です。ツナからのうまみが野菜とよく合い、あんかけで食べやすい丼です。

おいしくなるコツ

ツナ、ワカメからうまみがでるので、醤油は少々でOKです。

  • レシピID:1200003578
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
和風あんかけ丼
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る