ふわふわたまごの中華風ほうれん草スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗ってから熱湯で軽く湯がく。水にさらして、水を絞ってから長さ2cmに切っておく。
- 2 小鍋に水と細切りにしたねぎ、しょうがを入れて火にかける。沸騰したらほうれん草を入れ、塩と鶏がらスープで調味する。
- 3 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。スープにとろみがついたら溶きたまごを静かに流し入れる。
- 4 たまごに火が通ったらごま油を軽くたらして出来上がり。
きっかけ
とろみのある中華スープが食べたくて
おいしくなるコツ
スープにしっかりとろみをつけてからたまごを流し入れると、フワフワのかきたまになります。 しょうがが気になる場合は、千切りにせずスライスにして、出来上がり後に取り出してください。
- レシピID:1200003571
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- 料理名
- 中華風ほうれん草とたまごのスープ
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