ランチに!カレー風味そーめんチャンプルー レシピ・作り方

ランチに!カレー風味そーめんチャンプルー
  • 約15分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
中途半端に残ってた素麺。カレー味のソーメンチャンプルーに。すぐできるので、ランチにぴったり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ハムは細切り。玉ねぎはスライスする。卵に塩、胡椒をしてときほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油大さじ1を熱し、半熟卵をつくり、器に取り出しておく。
  3. 3 油を追加して、キャベツ、玉ねぎ、ハムを炒め、しんなりしてきたら、■を加えて1分程度煮て火を止めておく。
  4. 4 固めに茹でた素麺、焼いた卵を加えて、塩、胡椒で味を整えてできあがり。

きっかけ

中途半端に残ってた素麺。カレー味のソーメンチャンプルーに。

おいしくなるコツ

素麺は後から具と合わせて炒めるので、固めに茹でてくださいね。

  • レシピID:1200003558
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そーめんチャンプルー
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る