甘酢でさっぱり★白菜の香醋和え(糖醋白菜) レシピ・作り方

甘酢でさっぱり★白菜の香醋和え(糖醋白菜)
はかせ55
はかせ55
白菜を切って甘酢をかけるだけ!生の白菜のシャキシャキした食感が楽しめる、さっぱりした前菜です。こってりした中華を食べる時の箸休めにどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗い、繊維を断ち切る方向で幅2mmの細切りにする。
  2. 2 白菜を水に15分程さらす。ざるにとって水を切る。
  3. 3 香醋と砂糖を合わせて甘酢を作る。ボウルに白菜を入れ、甘酢とよく和えて出来上がり。

きっかけ

さっぱり食べられる前菜を作りたくて

おいしくなるコツ

白菜は内側の柔らかい葉を使ってください。

  • レシピID:1200003551
  • 公開日:2011/11/19
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カテゴリ
白菜
関連キーワード
中華 簡単 黒酢 サラダ
料理名
白菜の香醋和え
はかせ55
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