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甘酢でさっぱり★白菜の香醋和え(糖醋白菜) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘酢でさっぱり★白菜の香醋和え(糖醋白菜)

白菜を切って甘酢をかけるだけ!生の白菜のシャキシャキした食感が楽しめる、さっぱりした前菜です。こってりした中華を食べる時の箸休めにどうぞ。

作り方

  • 1

    白菜は洗い、繊維を断ち切る方向で幅2mmの細切りにする。

  • 2

    白菜を水に15分程さらす。ざるにとって水を切る。

  • 3

    香醋と砂糖を合わせて甘酢を作る。ボウルに白菜を入れ、甘酢とよく和えて出来上がり。

きっかけ

さっぱり食べられる前菜を作りたくて

おいしくなるコツ

白菜は内側の柔らかい葉を使ってください。

レシピID: 1200003551

公開日:2011.11.19

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料理名
白菜の香醋和え
関連キーワード
中華簡単黒酢サラダ

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