栄養たっぷり★ホウレン草とカブのポタージュ レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

asami0418
冷蔵庫に余ってた野菜で、栄養たっぷりのポタージュスープを作りました。ほうれん草だけより、カブをいれた方が、甘味と自然なとろみがついておいしいです。
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、沸騰した湯に入れて1分ゆでて、ザルにあげておく。カブ、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎ、カブが透き通るまで炒める。透き通ったきたら、水、顆粒コンソメをいれて蓋をして、カブが柔らかくなるまで煮る。柔らかくなったら、ほうれん草をくわえ火を止める。
- 3 2をスティックミキサーで、滑らかになるまで攪拌する。再び火にかけて、牛乳を加える。沸騰直前になったら、火を弱火にして、塩、胡椒で味を整えてできあがり。
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- その他のスープ
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- ポタージュスープ
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