現在地

ワンタンの皮で作るミニホットアップルパイ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワンタンの皮で作るミニホットアップルパイ
  • 300円前後

パイ生地を作らなくても美味しいホットアップルパイが出来ました。
お勧めです。

作り方

  • 1

    リンゴは皮付きのまま4等分にして芯を取り除き、2~3mmの厚さに切って鍋に入れる。
    砂糖(甜菜糖)を振りかけて中火にかけて3~4分しんなりするまで煮る。

  • 2

    シナモンを加えて混ぜ、冷ましておきます。
    (水分がたれるようなら加熱時間を追加してください。)

  • 3

    ワンタンの皮の半分側に煮たリンゴを載せて、周囲に水をつけて包みます。

  • 4

    閉じたら周囲を包丁の後ろなどで押さえてしっかりくっつけておきます。(強く押すと敗れるので注意)

  • 5

    中温の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

余ったワンタンの皮で揚げワンタンを作ったら、皮がマクドのホットアップルパイにそっくりになっていました。
リンゴを煮てアップルパイを作ったら、とても美味しくできました。

おいしくなるコツ

紅玉以外のリンゴの場合はレモン汁を小さじ1ほど入れると酸味がアクセントになって美味しくなります。

レシピID: 1200003450

公開日:2011.11.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ホットアップルパイ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ワンタンの皮で作るミニホットアップルパイのページ上部へ