水菜きゅうりのマヨポンサラダ レシピ・作り方

水菜きゅうりのマヨポンサラダ
YAMAT☆
YAMAT☆
しゃきしゃき水菜にきゅうりも加えて、おかかと和えました。マヨポン味が美味い!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を食べやすく3~4センチに切る。きゅりは千切り(スライサーだと簡単♪)。
  2. 2 ☆の材料を混ぜて、水菜ときゅうりを和える。お好みで炒りごまをトッピングして召し上がれ!

きっかけ

緑が恋しい季節になってきました。せめて食卓だけでも目と舌で緑を味わいたくて。

おいしくなるコツ

和えてから時間が経つと、水分が出てきます。味は馴染みますが、水っぽくなってしゃきしゃき感は失われていきます。でもまあ、それはそれで美味しいので、作っておいて放置するか、食べる直前に調味料を加えるかは、お好みで。

  • レシピID:1200003398
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜サラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/04/26 09:50
    水菜きゅうりのマヨポンサラダ
    しつこくなくさっぱりとした味わいでした!おいしかったです!
  • はっぴぃ☆モソモ
    はっぴぃ☆モソモ
    2021/12/12 09:18
    水菜きゅうりのマヨポンサラダ
    マヨとポン酢で、サッパリといただけました。
    かつお節とごまとごま油で、香ばしい風味がアップして、とても美味しかったです。
    カニカマを入れて、赤を加えてみました。
  • umj51384
    umj51384
    2021/05/20 21:12
    水菜きゅうりのマヨポンサラダ
    サッパリ美味しくいただきました☆
    レシピありがとうございました!
  • 焦がし嫁
    焦がし嫁
    2021/01/14 12:14
    水菜きゅうりのマヨポンサラダ
    水菜を貰ったので作りました。大分自分なりのアレンジも入りましたが、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る