水菜きゅうりのマヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を食べやすく3~4センチに切る。きゅりは千切り(スライサーだと簡単♪)。
- 2 ☆の材料を混ぜて、水菜ときゅうりを和える。お好みで炒りごまをトッピングして召し上がれ!
きっかけ
緑が恋しい季節になってきました。せめて食卓だけでも目と舌で緑を味わいたくて。
おいしくなるコツ
和えてから時間が経つと、水分が出てきます。味は馴染みますが、水っぽくなってしゃきしゃき感は失われていきます。でもまあ、それはそれで美味しいので、作っておいて放置するか、食べる直前に調味料を加えるかは、お好みで。
- レシピID:1200003398
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜サラダ
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