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豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐ハンバーグ

大葉入りの豆腐ハンバーグです。

作り方

  • 1

    豆腐はキッチンペーパーに包み重しをして約30分水切りをする。水切りをしたら、もう1度キッチンペーパーの上から手で絞るように水気を取る。

  • 2

    玉ねぎはみじん切り。油を入れたフライパンで炒めてから冷ます。
    大葉は千切りにする。

  • 3

    豆腐・ひき肉・玉ねぎ・大葉・塩・こしょうをボウルに入れて捏ね、食べやすい大きさに形を作る。

  • 4

    フライパンを熱してサラダ油を入れ、3の種を置き、弱めの中火で焼く。

  • 5

    裏返し弱火にして蓋をする。竹串を刺して肉汁が透明になったら、キッチンペーパーで汚れを取り強火でサッと焼く。

  • 6

    【ソース】の材料を加えて強火で煮る。

    ※煮詰める加減は好みでお願いします。

きっかけ

豚ひき肉だけだとこってりしてしまうと思い 、豆腐も加えてみました。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > ハンバーグ > 豆腐ハンバーグ

レシピID: 1200003354

公開日:2011.12.02

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つくったよレポート 231件(215人)

  • 2020.11.24

    美味しくできました!

    美味しそうに作って下さってありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2020.11.20

    ボリューム満点だけど、重くない!
    とっても美味しかった♪

    盛り付けも綺麗で美味しそうに作ってくださってありがとうございます♪レポートも嬉しいです^^

    お返事を見る

  • 2020.11.16

    パン粉も使わないのでとてもヘルシー。味もとても美味しいです。形も崩れにくく、リピートします!

    また作って貰えると嬉しいです♪形も綺麗でおいしそうですね(*^^*)

    お返事を見る

  • 2020.11.15

    大葉入れ忘れましたが、
    美味しかったです!笑

    美味しそうに作って下さってありがとうございます!次はぜひ^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

debureds
debureds 2014.04.16 09:22

楽天レシピスタッフ様

Pickupレシピコーナーに選んでくださり有難うございます。

楽天レシピ
楽天レシピ 2014.04.15 16:09

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

4月16日(水)のPickupレシピコーナーに、deburedsさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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