簡単美味しいかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、わたと種をスプーンで取り除き、水であらいながし、ラップにくるんで500Wで、4分ほどあたためる。
レンジによりますが、柔らかくなるまであたためてください。 - 2 玉ねぎはうすくスライスして、水にさらし、しぼっておく。
-
3
熱いので、気をつけてレンジからかぼちゃをだす。
皮を取り除き、ボールに入れて、スプーンの背でつぶす。
玉ねぎを入れる。 - 4 お好みの大きさにつぶしたら、塩コショウ、マヨネーズであじつけをする。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハルボンズ2011/11/11 16:52甘いかぼちゃに玉ねぎの辛みが効いていて、美味しかったです(^^)v