バター増量やわらか食パン レシピ・作り方

バター増量やわらか食パン
auaaa
auaaa
ソフトコース・焼き色「淡」にするのを忘れないでね。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • バター 20g
  • 砂糖 大2
  • スキムミルク 大1
  • 小1
  • 180ml
  • ドライイースト 小1

作り方

  1. 1 パンケースにドライイースト以外の材料をすべて入れる。
  2. 2 ドライイーストを専用ケースにセットし、ソフトコース・焼き色淡でスタート
  3. 3 焼けたらすぐに取り出して粗熱をとって出来上がり。

きっかけ

ふわふわのパンが食べたくなったから。

おいしくなるコツ

気温が低いときに作ること

  • レシピID:1200003340
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン ホームベーカリー トースト HB
料理名
食パン
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/11/04 22:17
    バター増量やわらか食パン
    ふわふわです~♡(´艸`o)♡
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る