チンゲン菜の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は根元を切り落としよく洗い、4センチくらいに切る。
茎と葉の部分に分けておきます。
ベーコンは2センチ幅に切ります。
ニンニクは半分に切って芽をとり、みじん切りにします -
2
鍋に油、ニンニク、ベーコンを入れ中火で香りが出るまで炒めます。
チンゲン菜の根元部分を加え炒め、次に葉の部分を加えます。 -
3
しんなりしてきたら、豆乳、コンソメを加えます。
ひと煮立ちしたら、水溶き片栗でとろみをつけ、塩、コショウで味を調えます。
きっかけ
夕食の一品として
おいしくなるコツ
豆乳を加えてから煮すぎると分離してしまうので、 ひと煮立ちしたらすぐとろみを付けてください。
- レシピID:1200003334
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- チンゲン菜のクリーム煮
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