豚バラ肉と白菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 豚バラスライス肉 6枚(100g)
- 白菜の軸 約100~150g
- 塩・こしょう 少々
- 酒 大さじ2
- マヨネーズ 小さじ2
- めんつゆ(ID:1200001859 大さじ2
- ごま油 適量
作り方
- 1 鍋に水・塩を入れて沸騰させ、パスタを茹でる。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを振る。白菜は1cm幅に切る。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、豚肉・白菜の順にしっかりと炒め、酒を入れてアルコールを飛ばす。
- 4 茹で上がったパスタを3のフライパンへ入れ、茹で汁(大さじ2)とめんつゆを加えて絡める。最後にマヨネーズを加え黒胡椒を振る。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 豚バラ肉と白菜の和風スパゲッティ
レポートを送る
2 件