豚バラ肉と白菜の和風パスタ レシピ・作り方

豚バラ肉と白菜の和風パスタ
debureds
debureds
白菜の軸と豚バラ肉のパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水・塩を入れて沸騰させ、パスタを茹でる。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを振る。白菜は1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、豚肉・白菜の順にしっかりと炒め、酒を入れてアルコールを飛ばす。
  4. 4 茹で上がったパスタを3のフライパンへ入れ、茹で汁(大さじ2)とめんつゆを加えて絡める。最後にマヨネーズを加え黒胡椒を振る。

きっかけ

白菜が中途半端に残ってしまったので作りました。

おいしくなるコツ

※めんつゆは家にあるものを使って下さい。

  • レシピID:1200003312
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
めんつゆ 和風 パスタ
料理名
豚バラ肉と白菜の和風スパゲッティ
debureds
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まるな(^^)/
    まるな(^^)/
    2024/02/01 19:17
    豚バラ肉と白菜の和風パスタ
    とってもおいしかったです╰(*´︶`*)╯♡
  • kiko2218
    kiko2218
    2016/02/04 23:48
    豚バラ肉と白菜の和風パスタ
    とても美味しく出来ました。
    また作りたいと思います。
    有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る