豆アジのから揚げ野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆アジは洗ってからはらわたを取り出してからキッチンペーパーで水分を拭き取ります。(お腹の中も)
-
2
ビニール袋に小麦粉・塩・胡椒を入れて振ります。
ここに豆アジを入れてしゃかしゃかと振って粉をまぶします -
3
160度の低温で豆アジを揚げ、火が通ってきたら一度上げます。
次に高温でキツネ色になるまで2度揚げします。 - 4 お鍋に千切りにした人参・パプリカ・スライスした玉ねぎを入れて大さじ1の水を入れて炒めます。
- 5 野菜に火が通ったらあんの材料を入れてとろみが出たら、豆アジにかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません