現在地

大根とベーコンの豆乳ジンジャースープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 玉ねぎ みじん切り

    中1個

  • 生姜 みじん切り

    大さじ1

  • バター(マーガリン可)

    20g

  • 大根 7センチ

    200g

  • ベーコン

    3枚

  • 小さじ1/2

  • 黒コショウ

    少々

  • 200cc

  • 豆乳(牛乳も可)

    200cc

  • ―――水溶き片栗粉―――
  • 片栗粉

    大さじ1

  • 大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根とベーコンの豆乳ジンジャースープ
  • 300円前後

生姜入りでとっても温まります。
美味しくてホッとする、体に優しいスープです。

作り方

  • 1

    玉ねぎ、生姜をみじん切りにする(生姜は細かく)
    大根は皮をむき5ミリくらいの短冊切り、ベーコンは1センチ幅に切る。

  • 2

    鍋にバター、玉ねぎ、生姜を入れ、じっくりと炒めます。
    玉ねぎが薄い飴色になってきたらベーコン、大根を加え、炒め合わせます。

  • 3

    2に水200ccを入れひと煮立ちしたら、あくをとり、ふたをして10分くらいことこと煮ます。

  • 4

    大根が柔らくなったら、水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
    最後に豆乳を加え煮立ったら、塩コショウで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

体が温まる料理を考えていて。

おいしくなるコツ

玉ねぎはよ~く炒めると甘みが出て美味しいです。焦がさないように!
大根は真ん中の部分が甘みと水分があって美味しくなります。
パセリ散らすときれいですよ。

レシピID: 1200003234

公開日:2011.10.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.22

    見た目が残念で申し訳ないです…(/ _ ; )

    大根=和なイメージでしたが、
    豆乳との相性の良さに♡でした!

    美味しいスープ、
    ご馳走様でしたーっ。

    つくれぽありがとうございます♪お返事遅くなってしまってすいませんm(._.)m気に入っていただけて良かった♡見た目美味しそうですよ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ジンジャースープ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根とベーコンの豆乳ジンジャースープのページ上部へ