大根とベーコンの豆乳ジンジャースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、生姜をみじん切りにする(生姜は細かく)
大根は皮をむき5ミリくらいの短冊切り、ベーコンは1センチ幅に切る。 -
2
鍋にバター、玉ねぎ、生姜を入れ、じっくりと炒めます。
玉ねぎが薄い飴色になってきたらベーコン、大根を加え、炒め合わせます。 - 3 2に水200ccを入れひと煮立ちしたら、あくをとり、ふたをして10分くらいことこと煮ます。
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4
大根が柔らくなったら、水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
最後に豆乳を加え煮立ったら、塩コショウで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
体が温まる料理を考えていて。
おいしくなるコツ
玉ねぎはよ~く炒めると甘みが出て美味しいです。焦がさないように! 大根は真ん中の部分が甘みと水分があって美味しくなります。 パセリ散らすときれいですよ。
- レシピID:1200003234
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- ジンジャースープ
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じーえむ。2020/01/22 20:25見た目が残念で申し訳ないです…(/ _ ; )
大根=和なイメージでしたが、
豆乳との相性の良さに♡でした!
美味しいスープ、
ご馳走様でしたーっ。
美味しくてホッとする、体に優しいスープです。