現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏手羽の寿司酢煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鶏肉 手羽元

    6本

  • 塩、こしょう

    少々

  • 薄力粉

    大さじ1

  • ニンニク

    2片

  • ★生姜すりおろし

    小さじ1

  • ★玉ねぎ

    1個

  • ★寿司酢

    100cc

  • ★酒

    大さじ2

  • ★水

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏手羽の寿司酢煮
  • 300円前後

お酢煮を今回は簡単に寿司酢で作りました。
甘酸っぱくて、飴色の玉ねぎと一緒に食べるのがおすすめです。

作り方

  • 1

    鶏手羽に塩コショウ少々をすりこみ小麦粉をまぶします。

    ニンニクは半分に切って芽を取り除きます。

  • 2

    フライパンに油、ニンニクを入れ鶏肉を並べます。
    中火にして皮に焼き目をつけます。

  • 3

    ★を全て加えたら蓋をし10分ほど煮込みます。

    砂糖、しょうゆの順に加えさらに10分煮ます。(途中でひっくりかえします)
    強火にして、玉ねぎが飴色になるまで煮詰めたらできあがり。

きっかけ

寿司酢が減らないので消費のために!

おいしくなるコツ

青ネギやカイワレなど添えてもいいです!

レシピID: 1200003230

公開日:2011.10.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏手羽のお酢煮
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏手羽の寿司酢煮のページ上部へ