おろし肉うどん レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切り、大根はおろして軽く水気を絞る。(約100g)
- 2 鍋にごま油を入れて熱し、豚肉を炒めて火が通ったら、玉ねぎを加えてしっかりと炒める。
- 3 2の鍋に●を入れて煮立たせ、弱めの中火で7~8分煮る。大根おろしを入れ1分ほど煮て火を止める。
- 4 器にゆでたうどんを盛り、3をのせてめんつゆをかけ、ねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉うどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ともともクッキング2025/01/21 22:16理想の肉うどんが作れました。
-
fujimon582017/03/27 12:33子どもとのランチに。おろしでさっぱり美味しかったです。ご馳走さまです☆
-
TOMOMI99682016/03/20 18:40夕食に頂きました~☆
急いでるときでもすぐに出来てしっかりお肉も野菜もとれて満足です~☆
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)