HBで作るフランスパン+切り方 レシピ・作り方

HBで作るフランスパン+切り方
auaaa
auaaa
縦に十文字に切ると、フランスパンらしい味わいが楽しめます。*意外とこの切り方を知らない人が多いので掲載してみました。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 225g
  • 薄力粉 25g
  • 小1
  • 190ml
  • ドライイースト 小1/2

作り方

  1. 1 パンケースにドライイースト以外の材料をすべて入れる。
    ※写真は今回使用したパン専用強力粉
  2. 2 あとは、ドライイーストを専用ケースにいれフランスパンコースでスタートするだけ。
  3. 3 切り方は食パンのように切らずに、縦に十文字(4等分)に切ると切りやすいし、美味しく食べられます。

きっかけ

朝食

おいしくなるコツ

ずばり切り方。食パンのようにスライスしてしまうと、両端の2枚だけに耳の部分が多くついてしまうから。フランスパンの時は縦に十文字に切って食べてます。

  • レシピID:1200003216
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
フランスパン HB ホームベーカリー 食パン
料理名
フランスパン
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2015/08/16 20:57
    HBで作るフランスパン+切り方
    きり方が参考になりました。十字に切るのは初めてでした!食べやすかったし、フランスパン感増量って感じでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る