HBで作るフランスパン+切り方 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 225g
- 薄力粉 25g
- 塩 小1
- 水 190ml
- ドライイースト 小1/2
作り方
-
1
パンケースにドライイースト以外の材料をすべて入れる。
※写真は今回使用したパン専用強力粉 - 2 あとは、ドライイーストを専用ケースにいれフランスパンコースでスタートするだけ。
- 3 切り方は食パンのように切らずに、縦に十文字(4等分)に切ると切りやすいし、美味しく食べられます。
きっかけ
朝食
おいしくなるコツ
ずばり切り方。食パンのようにスライスしてしまうと、両端の2枚だけに耳の部分が多くついてしまうから。フランスパンの時は縦に十文字に切って食べてます。
- レシピID:1200003216
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フランスパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2015/08/16 20:57きり方が参考になりました。十字に切るのは初めてでした!食べやすかったし、フランスパン感増量って感じでした。